life@ magazin :: Gastronomie :: 

Soul Food im Ideenhaus

Wenn andere Küchenstudios längst geschlossen haben, beginnt im Ideenhaus Rodemann in Bochum der Abend erst. Das gilt zumindest für die Teilnehmer der regelmäßig stattfindenden Kochwerkstatt. Bei der stehen Gastköche wie René Abgottspon im Mittelpunkt – und Themen wie „Soul Food – Essen für die Seele“. Für einige Stunden verwandelt sich das Ideenhaus in einen Ort der kulinarischen Kreativität, an dem die Gäste Profitipps zum Kochen bekommen, ihre kulinarischen Ideen verwirklichen, einen unterhaltsamen Abend erleben, und an dem sie ein schmackhaftes Menü genießen.


Schweizer Kochsoiree unter Freunden

Einen schönen Abend verbringt man mit Freunden, Familie oder Arbeitskollegen in der Schweizer Kochschule in Düsseldorf. Inhaber und Koch René Abgottspon verfügt über lange Jahre Kocherfahrung auf Spitzenniveau. Vom Können des erfahrenen Gastgebers profitieren nun die Besucher seiner Kochschule, die zu wechselnden Themen gemeinsam ein köstliches Menü zubereiten und es anschließend gemeinsam genießen.


Aktuell

Entwicklungshilfe ist Lebenshilfe

Umweltkatastrophen, Hungersnöte, Bürgerkriege, Epidemien, Diktaturen, Menschenrechtsverletzungen....


Horst Evers: Mein Leben als Suchmaschine

Horst Evers ist Träger des Deutschen Kleinkunstpreises 2008 und z. Zt. mit seinem Programm...


Wie "pink" ist das Sandwich?

Kochen bei Vollmond, Kochen für Schwangere, Kochen für Marathon-Läufer, die an ungeraden Tagen...


Aargh! – Neues Medikament gegen Jobfrust

Was müssen Strombergs Kollegen und Mitarbeiter tagtäglich einstecken! Intrigen, Geringsschätzung,...


Abenteuer in "Frisco"

Der Schweizer Autor Manuel Sandrino stellte auf der diesjährigen Frankfurter Buchmesse seinen neuen...


Morgen komm ich später rein

Arbeiten von überall? Ein neues Buch verspricht das Ende des Büros Jede Management-Mode verlangt...


Wohnen mal unaufgeregt

Das Jahrbuch Möbel gibt einen umfassenden Überblick über die kreativen Highlights der wichtigen...


Wir sehen uns dann am Wochenende!

Kompakt und leicht, dabei unterhaltsam und nützlich. So muss ein kleines Helferlein sein. Caroline...


Mit dem Schwein verbal "auf du und du"

Für den rhetorisch interessierten Landwirt (und alle anderen Menschen) gibt es jetzt den...


Die Grundregeln erfolgreichen Kochens

Im Namen des Kochs ergeht folgendes Rezept… Christian Rach ist der Peter Zwegat unter den Köchen....